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일상

연예인 식습관 다이어트 따라하기 - 기네스 펠트로(아이언맨)

by 백씨집안 2023. 4. 1.

기네스 펠트로 공개 식단 - 케일 샐러드, 구운 연어, 퀴노아, 자색 고구마, 알몬드 버터 등

1. 케일 샐러드:
(1) 케일은 비타민 A, C, K, 칼슘, 철분 등의 영양소가 풍부하며, 항산화 작용과 염증을 줄이는 효과가 있다는 연구 결과가 있다.
(2) 케일 샐러드는 칼로리가 낮고 건강에 좋은 재료들을 함께 먹을 수 있어 다이어트에 적합하다는 연구 결과도 있다.
(3) 국내 연예인으로는 가수 아이유가 인스타그램에서 자주 케일 샐러드를 소개하며 건강한 식습관을 유지하고 있다고 밝혔다.

(4) 해외 연예인으로는 모델 겸 배우인 카라 딜레비네(Karlie Kloss)가 케일 샐러드를 자주 먹는다는 사실을 인스타그램에서 밝힌 적이 있다.

2. 구운 연어:
(1) 연어는 단백질과 오메가-3 지방산이 풍부한 식품으로, 다이어트에 적합하다는 연구 결과가 있다.
(2) 특히 연어의 오메가-3 지방산은 체내 염증을 줄이고 혈압을 낮추는 효과가 있다는 연구 결과도 있다.
(3) 하지만 연어는 비교적 고칼로리의 식품으로 섭취량에 주의해야 한다는 점도 기억해야 한다.
(4) 국내 연예인으로는 배우 전지현이 구운 연어를 좋아한다는 사실을 밝힌 적이 있다.

(5) 해외 연예인으로는 모델 겸 배우인 에밀리 랏코즈키(Emily Ratajkowski)가 구운 연어를 선호한다는 사실을 인스타그램에서 자주 언급하고 있다.

3. 퀴노아:
(1) 퀴노아는 단백질과 식이섬유, 비타민, 미네랄이 풍부하며, 다이어트에 적합한 식품으로 알려져 있다.
(2) 퀴노아의 식이섬유는 소화기관에서의 흡수를 늦추어 포만감을 유지하도록 도와준다는 연구 결과도 있다.
(3) 또한 퀴노아는 글루텐이 없는 곡물이므로 글루텐 알러지가 있는 사람들에게도 적합하다.
(4) 국내 연예인으로는 가수 비와이가 인스타그램에서 퀴노아를 사용한 요리를 소개하며 건강한 식습관을 알리고 있다.

(5) 해외 연예인으로는 여배우 제시카 알바(Jessica Alba)가 퀴노아 샐러드를 자주 먹는다는 사실을 인스타그램에서 밝혀준 적이 있다.

 

4. 자색 고구마:
(1) 자색 고구마에는 베타카로틴, 비타민 C, 식이섬유 등이 풍부하며, 혈당 조절과 면역력 강화에도 효과가 있다는 연구 결과가 있다.
(2) 또한 자색 고구마는 칼로리가 낮고 포만감을 유지하기에 좋아, 다이어트에도 적합한 식품이다.
(3) 국내 연예인으로는 배우 김희애가 인스타그램에서 자주 자색 고구마를 소개하며 건강한 식습관을 알리고 있다.

(4) 해외 연예인으로는 모델 겸 배우인 미란다 커(Miranda Kerr)가 자주 자색 고구마를 먹는다는 사실을 인스타그램에서 밝혀준 적이 있다.

5. 알몬드 버터:
(1)알몬드 버터에는 단백질, 비타민 E, 철분, 마그네슘 등이 풍부하며, 혈당 조절과 콜레스테롤 수치 감소에도 효과가 있다는 연구 결과가 있다.
(2) 또한 알몬드 버터는 포만감을 유지하기에 좋아, 다이어트에도 적합한 식품이다.
(3) 국내 연예인으로는 가수 다혜가 인스타그램에서 알몬드 버터를 자주 이용하여 다이어트 식단을 유지하고 있다.

(4) 해외 연예인으로는 모델 겸 배우인 에밀리 랏코즈키(Emily Ratajkowski)가 알몬드 버터를 좋아한다는 사실을 인스타그램에서 자주 언급하고 있다.

위 다섯 가지 다이어트 식품은 모두 건강에 좋은 영양소가 풍부하며, 칼로리가 낮아 다이어트에 적합하다는 연구 결과가 있다. 또한 국내, 해외 연예인들이 이 식품들을 자주 이용하며 건강한 식습관을 유지하고 있다는 것을 인스타그램 등에서 확인할 수 있다. 그러나 이러한 다이어트 식품들은 모두 식이 조절과 함께 균형 잡힌 식습관과 적절한 운동으로 복합적으로 적용하는 것이 중요하다. 개인의 건강 상태와 몸 상태에 따라 적절한 식사 계획을 세우는 것이 필요하며, 단순히 이러한 다이어트 식품들만 섭취하는 것은 건강에 오히려 해로울 수 있다.

따라서, 이러한 다이어트 식품들을 섭취하려는 경우에는 전문가의 조언을 받고, 개인의 건강 상태와 몸 상태에 맞는 식사 계획을 세우는 것이 중요하다.

 

참고 자료:
김, 한. (2014). 다이어트에 좋은 식품과 체중 감량 기법. 한국가정과학회지, 42(6), 777-791.
United States Department of Agriculture. (2022). National Nutrient Database for Standard Reference. Retrieved from https://fdc.nal.usda.gov/
Harvard T.H. Chan School of Public Health. (n.d.). The Nutrition Source. Retrieved from https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/
Korea Food Research Institute. (2019). 한국인 영양소 섭취기준 2015. 충남 천안: 한국식품영양과학회.

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